置賜の冬の食べ物に・・・・・
“鯉の甘露煮”が有名です!!
12月に入ると、鯉の水揚げがはじまり
年末には各家庭で甘露煮を作るのが
あたりまえでしたが、今は鯉屋さんで
煮ていただて買うのが当たり前になりました(^。^)
煮るのも砂糖・醤油・お酒で煮るみたいですv
鯉の甘露煮を食べると、新年ですねぇ~
- 新着コメント
-
2018.04.19 (美蔵)白い藤の花の注意点
-
2017.06.06 (mikura)いつも、ありがとうございます
-
2017.06.02 (東京第一ファン)勘違いでした失礼しました
-
2017.06.01 (東京第一ファン)検索もしてみましたが
-
2016.04.02 (mikura)ありがとうございます。
今日 930件
昨日 61件
合計 1,508,121件
昨日 61件
合計 1,508,121件
この記事へのコメントはこちら