先日の米粉料理教室で時間がありましたので
フレシュハーブの作り方を講習してみました。
今回は、美蔵のハーブを朝一番で摘み
おいしい新芽の部分を使ってみました(^。^)v
入れ方は簡単です。
お湯をそそいで3から5分蒸せば完成です。
今回 使用したハーブは初心者にもおいしく
いただける“オレンジミント”を使ってみました。
以外に、身近のあるハーブの飲み方がわからず
ただ、鑑賞しているだけの方が多かったです。
- 新着コメント
-
2018.04.19 (美蔵)白い藤の花の注意点
-
2017.06.06 (mikura)いつも、ありがとうございます
-
2017.06.02 (東京第一ファン)勘違いでした失礼しました
-
2017.06.01 (東京第一ファン)検索もしてみましたが
-
2016.04.02 (mikura)ありがとうございます。
今日 1,122件
昨日 61件
合計 1,508,313件
昨日 61件
合計 1,508,313件
この記事へのコメントはこちら