美蔵では、毎年 お正月に“鯉の甘露煮”を
食べる風習があります(^。^)
でも、今年は少し早めに鯉をいただきましたので
さっそく甘露煮にしていただきました。
鯉は、砂糖と醤油・お酒で煮るとおいしいのだとか?
水はいっさい使わず煮るとおいしい甘露煮ができます(^。^)v
私が小さい頃は、鯉をいっぱい飼っていて
お歳暮に鯉を送っておりました・・・・懐かしい味です!!
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2018.04.19 (美蔵)白い藤の花の注意点
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2017.06.06 (mikura)いつも、ありがとうございます
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2017.06.02 (東京第一ファン)勘違いでした失礼しました
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2017.06.01 (東京第一ファン)検索もしてみましたが
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2016.04.02 (mikura)ありがとうございます。
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