★。★ちょと早めのお正月???・・・美蔵

  • ★。★ちょと早めのお正月???・・・美蔵
美蔵では、毎年 お正月に“鯉の甘露煮”を
食べる風習があります(^。^)
でも、今年は少し早めに鯉をいただきましたので
さっそく甘露煮にしていただきました。
鯉は、砂糖と醤油・お酒で煮るとおいしいのだとか?
水はいっさい使わず煮るとおいしい甘露煮ができます(^。^)v

私が小さい頃は、鯉をいっぱい飼っていて
お歳暮に鯉を送っておりました・・・・懐かしい味です!!
2011.12.12:[日記]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 60件
昨日 1,064件
合計 1,477,500件