今日は、笹巻きを作っております。
笹の葉を円錐にして“もちごめ”を入れて
1時間かけて茹でます(^。^)v
完成をお楽しみに・・・・
完成後は、きなこをつけて食べると
おいしです!!保存食なので1週間はもちます。
1週間たって笹がかしゃかしゃになったら
もう1度 茹でるとまた食べれます(^。^)
- 新着コメント
-
2018.04.19 (美蔵)白い藤の花の注意点
-
2017.06.06 (mikura)いつも、ありがとうございます
-
2017.06.02 (東京第一ファン)勘違いでした失礼しました
-
2017.06.01 (東京第一ファン)検索もしてみましたが
-
2016.04.02 (mikura)ありがとうございます。
今日 592件
昨日 656件
合計 1,554,716件
昨日 656件
合計 1,554,716件
この記事へのコメントはこちら