肉の丸川|本場米沢牛~日本のブランド和牛・最高級米沢牛の販売/卸売/ネット商材はお任せ下さい!
米沢牛の小売と卸売は「株式会社 丸川/山形県長井市」へ
HOME
お知らせ
最高級米沢牛
商品紹介
店舗案内
ネット販売支援
お問合せ
HOME
>
お肉料理集
牛肉と里いもの炒め煮
いも煮会は何回もやって飽きちゃった。という方に、ちょっと風味・味を変えて秋のご馳走、里いもを食べつくしましょう。
かくし味にニンニクを入れると味にコクがでます。
※ 調理時間 40分
433kcal(一人分)
塩分2.7g
バラは脂肪が多くこってりした風味に仕上がります。
モモ、肩肉など赤身のお肉はエキス分やゼラチン質に富んでいるので、じっくり長時間煮込む料理に適しています。
2006.09.24:masayuki:[
お肉料理集
]
copyright (C)
marukawa
powered by
samidare
ごちネット
ツイート
材料(4人分)
牛角切り肉 250g
A (酒大さじ1 しょうゆ小さじ1)
里いも 小10個(400g)
ニンジン 1本
にんにく 1片
ブイヨン 3~4カップ
サラダ油 大さじ2
調味料=酒・しょうゆ・砂糖
2006.09.24:スタッフ:[
編集
/
削除
]
作り方
①牛肉はAの調味料をまぶしておく。
里いもは厚めに皮をむく。
ニンジンは皮をむいて乱切りにする。
②中華なべに油を熱して、強火でつぶしたにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を加 えて炒める。
肉に焼き色がついたら里いもとニンジンを加えて炒める。
③全体に油がまわったらブイヨンを加え、酒・しょうゆ各大さじ3、砂糖大さじ2を 加えて混ぜ、煮立ったらアクを除いて落し蓋をし、ごく弱火で20~30分煮込む。
2006.09.24:スタッフ:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
材料(4人分)
A (酒大さじ1 しょうゆ小さじ1)
里いも 小10個(400g)
ニンジン 1本
にんにく 1片
ブイヨン 3~4カップ
サラダ油 大さじ2
調味料=酒・しょうゆ・砂糖