しそ豚のポン酢煮

  • しそ豚のポン酢煮
暑い暑いと言ってたときがうそみたいに、いきなり寒くなりました。
こんなお天気じゃ身体もついていけません。
疲労回復には豚肉と、お酢。
疲れた身体を癒しましょう。
味付けは市販のポン酢じょうゆだけ、超簡単!


  調理時間 15分
  エネルギー 141kcal(一人分)
  塩分  1.8g
2006.09.14:masayuki:[お肉料理集]

材料 (4人分)

豚モモ薄切り肉  12枚
青じそ   12枚
長ネギ   11/2本
サラダ油   大さじ1
ポン酢しょうゆ  1/2カップ
2006.09.15:スタッフ:[編集/削除]

作り方

①長ネギは3cm長さのぶつ切りにする。
 豚肉は広げて青じそを重ね、端から巻く。
②フライパンに油を熱して①の豚肉を巻き終わりを下にして入れ、ネギも加える。
 焼き色をつけながら火を通し、ポン酢しょうゆ、水1/4カップを加えてひと煮す る。
2006.09.15:スタッフ:[編集/削除]