「生きものいっぱい! 耕さない田んぼのお米」とは・・・。

一昨日、記事投稿しました、

高橋さんち(産地)の「生きものいっぱい! 耕さない田んぼのお米」って、



「どんなお米」と、思いますよね。

カンタンに言えば

「農薬・除草剤を使わず、耕さず、自然の生命力によって育てたお米。」

なつかしいお米の香りと、噛むほどに味わいがありました。


詳しくは「田んぼ博士の応援隊」をご覧ください。
こちら

その中の「本物のお米が食べたい」を覗くと

「宮城県 まつりだ自然農場」の高橋一郎さんの記事がでております。

ぜひご覧ください。


お米も、人間も、生きものが、薬を使うことによって弱くなってしまい、

自然の生命力を弱めてしまっているように思います。



2009.12.21:m-kuma:[熊谷 昌則/レポート集]

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