岡田のノート

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皆さんご存知でしょうが、スローフード味の箱舟プロジェクト主催で、開催されました。[日本各地の知られざる食材のワークショップ][三つの視点からのレクチャー][生物多様性と味わう力を守る]の3つの内容。私は、花作大根のワークショップ担当。美人女医の宮田先生と若つくりの岡田が割烹着で、バッチリ決めました。山形からは、今田早百合さんが参加して下さり、とても心強かったです。質問をイッパイしてくれて、和気あいあいのムードの中で進めることができました。今田さんありがとう! 参加した皆さんの感想も、面白いと、評判でした。一般の方々や学生さんたち(学習院女子大学、日大、他)も喜んで勉強していました。
五感を使った味覚食育活動にとどまらず、表現力も思考力も必要なワークショップになって、よかったと思っています。宮田さんと二人で、出前授業しますので、気軽に声かけてください。今回は、大根でしたが、アルカを使ったテーマで、いろいろできる自信がつきました。
2015.01.26:kishiko:count(1,700):[メモ/コンテンツ]
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