赤ワインの原料・カベルネ・ソーヴィニヨン

  • 赤ワインの原料・カベルネ・ソーヴィニヨン
7月24日、今日は朝からいいお天気で
ぶどう畑の仕事がかなりはかどりました。
やっぱり天気がはれると、気持ちも晴れますね。

赤ワインの原料、カベルネ・ソーヴィニヨン種です。
一見、メルローと区別がつきませんが、メルロー種
よりも収穫時期が遅く、タンニン(渋み)が豊かな
ぶどうです。来月の下旬ごろには色が黒くなります。
収穫時期は10月下旬ごろです。

10月下旬ごろには...

カベルネ・ソーヴィニョンのワインを探しています。

カベルネ・ソーヴィニョンのワインを探しています。
2007.07.24:kahiro:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。