今の時期はぶどうの剪定という作業とツルくばりという作業を行います。剪定とは主に今年、1年間のぶどうの数量を調整したり、古いツルを切り、若いツルを伸ばす等の作業です。この作業は極めて重要な作業です。
昨日のページでツルが地下水を吸い上げている画像がわかりにくかったようなので、違う画像を貼ります。
詳しくみる
- 最新情報・ワイン醸造・栽培日記
- topページ
- ワインリスト
- 会社概要
- ▼ 社長挨拶
- ▼ 工場見学
- ▼ こだわり/名前の由来
- ▼ 醸造元・直営店
- ワイン工場がある場所
- ワインのQ&A
- イベント情報
- ● 南陽市ワインフェスティバル
- ぶどう品種
- ☆ ナイヤガラ
- ☆ デラウェア
- ☆ メルロー
- ☆ リースリング
- ☆ シャルドネ
- ☆ カベルネ・ソーヴィニョン
- ☆ マスカットベリーA
- ☆ 甲州
- リンク集
- 携帯電話サイト
- プライベート
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2021.01.09 (大場淳)雪山ぶどう
-
2016.12.20 (金山元気)初めてコメントします
-
2015.05.27 (鈴木)出店者名称及び座席の有無
-
2011.11.03 (金渓ワイン大好き♪)呑みました!!
-
2011.07.28 (nao)お久しぶりデスね!
この記事へのコメントはこちら