アメリカのマーチンEワイズ教授(Dr.Martin E.Weisse、ウエストバージニア大学HSCN小児科学教室小児科ならびに病理学部門担当)の実験によれば、白ワインには大腸菌やサルモネラ菌などの怖い殺菌に対する強い抗菌効果が認められています。お寿司屋さんでワインを注文するとほとんどが、白ワインです。理にかなっていますね。また、胃腸が疲れて、食欲が落ちているような時にも力強い味方になってくれます。
会員募集中・サミダレコミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト
ワインのQ&A ⑥赤ワインは体にいいとよくききますが、白ワインはどうなのですか?
2010.07.30:kinkei:[ワインのQ&A]
この記事へのコメントはこちら