HOME
> ぶどう品種
マスカットベリーA種
故・川上善兵衛氏がベリーに
マスカットハンブルグ種を交配した
日本で生まれたぶどう。紫黒色・
円形大粒・品質良好で耐病性が強く
生食と共に赤ワイン用にも好適種です
ワインになると軽やかな酸味が特徴
で渋味は少なく、ライトタイプの
ワインが多い様です
2006.03.25:kinkei:
コメント(0)
:[
ぶどう品種
]
1
最新情報・ワイン醸造・栽培日記
topページ
ワインリスト
会社概要
▼ 社長挨拶
▼ 工場見学
▼ こだわり/名前の由来
▼ 醸造元・直営店
ワイン工場がある場所
ワインのQ&A
イベント情報
● 南陽市ワインフェスティバル
ぶどう品種
☆ ナイヤガラ
☆ デラウェア
☆ メルロー
☆ リースリング
☆ シャルドネ
☆ カベルネ・ソーヴィニョン
☆ マスカットベリーA
☆ 甲州
リンク集
携帯電話サイト
プライベート
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2021.01.09 (大場淳)
雪山ぶどう
2016.12.20 (金山元気)
初めてコメントします
2015.05.27 (鈴木)
出店者名称及び座席の有無
2011.11.03 (金渓ワイン大好き♪)
呑みました!!
2011.07.28 (nao)
お久しぶりデスね!