先日、私自身も大工職人が不足しているという
事で現場に出て働いてきました。
久しぶりに現場に出ると、
新鮮さと気づきが生まれました。
現場での体力はすごく必要で
頭以上に肉体労働の大変さを痛感。
しかし、逆に生産効率は現場での
段取りひとつで無駄が多くみられ
改善の余地はたくさんあるなと感じました。
また、職人の流れも
建て方は若い人を中心としたチームで
形成されており、これからの期待が
高まる経験をしました。
P.S
余ったそうめんをピザ風にしてみました。
もう少しカリカリに仕上げなければ
ならないかなと食べて感じましたが、
テレビで見た調理法でしたが、
なかなか思うようにはいかないものです。
意外とおいしかったですよ。
皆さんも試してみてください。
- 新着コメント
-
2015.02.02 (nao)面白いですね
-
2013.05.15 (菊池 幸生)すぎちゃん コメントありがとうございます。
-
2013.05.14 (すぎちゃん)私もみました。
-
2013.02.10ひっぱり出したデータでしたのであまりわからない情報です。
-
2013.02.04 (ma)こんなところ…
この記事へのコメントはこちら