こんにちは(^O^)
早速作ってみました。行者菜餃子。
作り方は、餃子を作るときににらを入れますが、代わりに行者菜を入れます。
あとはみなさんが作る餃子の分量でよいと思いますが、私の餃子は、
鶏ガラスープをゼラチンで固めて、まぜるときに一緒に混ぜます。
あと今回初めてお麩を入れてみました。
全然いつもと違うおいしさになりました
焼き上がりはこんな感じ。
そして割ってみると、、、、
肉汁とゼラチンで固めた鶏がらスープが、流れ出てくるという超シューシー(^O^)
※やけどに注意です。
全部で20個作りましたが、友達と2人で完食(・。・;
※ちなみに餃子だけではありません。炒めもの、ラーメンともろもろありましたが、、、
そして同時に冷蔵庫のストックビールがなくなり(・。・;
はい(^O^)餃子おいしすぎてビールがすすみすぎました。(500ミリ3本飲み過ぎですよね(^_^;))
今度は揚げ餃子、水餃子、小龍包にもチャレンジしてみたいと思います。
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