行者菜で餃子作ってみました。

  • 行者菜で餃子作ってみました。

こんにちは(^O^)

早速作ってみました。行者菜餃子。

作り方は、餃子を作るときににらを入れますが、代わりに行者菜を入れます。

あとはみなさんが作る餃子の分量でよいと思いますが、私の餃子は、

鶏ガラスープをゼラチンで固めて、まぜるときに一緒に混ぜます。

あと今回初めてお麩を入れてみました。

全然いつもと違うおいしさになりました

焼き上がりはこんな感じ。

そして割ってみると、、、、

肉汁とゼラチンで固めた鶏がらスープが、流れ出てくるという超シューシー(^O^)

※やけどに注意です。

全部で20個作りましたが、友達と2人で完食(・。・;

※ちなみに餃子だけではありません。炒めもの、ラーメンともろもろありましたが、、、

そして同時に冷蔵庫のストックビールがなくなり(・。・;

はい(^O^)餃子おいしすぎてビールがすすみすぎました。(500ミリ3本飲み過ぎですよね(^_^;))

今度は揚げ餃子、水餃子、小龍包にもチャレンジしてみたいと思います。

 

2014.06.18:jibaume:[●スタッフ日記]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。