つや姫ゲソ焼そばという
パンチのあるネーミングの商品をご紹介でゲソ。
つや姫を使った麺、
海鮮醤油味のソース、
いか味あげ玉がついて、
2人前入っているのでゲソ。
“ゲソ”焼そばなのに“いか”味あげ玉……
ゲソ味あげ玉じゃ駄目なのか?と疑問に思いましたが、
そんなことはどうでもいいでゲソ。
冷蔵庫あったキャベツともやしとひき肉、
それからやっぱりゲソを入れるとおいしいと書いてあったので
新鮮なイカをその辺で釣ってきて作ってみることにしたでゲソ。
この焼きそばはまず麺を茹でるのでゲソ。
お米の麺特有の真っ白くもっちもちの麺が茹であがるでゲソ。
袋に入った状態では麺が少なめに見えましたが、
茹でてみるとなかなかボリューミーになるでゲソ。
そして海鮮醤油ソースという、
一般的なやきそばソースとは一味違う
風味豊かなあっさり系ソースと絡めるのでゲソ。
個人的に、米粉の麺はソースとの絡みがとても良いと感じるでゲソ。
麺はもちもちなのに歯切れが良く、プチっと小気味良い食感、
海鮮ソースは濃すぎないので具材の味がよく生きるでゲソ。
香ばしいいかあげ玉がよくマッチしているでゲソ。
ぜひゲソとお好みの野菜を入れて食べてみてほしいでゲソ!
これがつや姫ゲソ焼そばでゲソ。
他のつや商品もぜひ見て欲しいのでゲソ。
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