search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理の専門用語
ラージャスターンの料理要語集(3)
19.KHICHIYA(キチャ)
丸いライスパパド。焼かれたり油で揚げられたもの。
20.KHEER(キール)
ミルクと砂糖、米でつくられたインドのプディング。乳粥(由利注)。
21.KHICHADI(キチャデ)
豆と麦の混ぜものを蒸したり、炊いた料理。
22.KHOYA(コーヤ)
ミルクを長く煮つめ、ほとんど水分がなくなるまで、水分を蒸発させたもの。
23.KULFI(クルフィ)
インドスタイルの玉子を使わないアイスクリーム。
2014.05.06::[
インド料理の専門用語
]
ツイート
次の記事
前の記事