search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
インド料理の専門用語
GODA MASALA
【インド料理の専門用語】
GODA MASALAというミックススパイスがあるが、これも混合スパイスの1種で、
①ダニヤシード
②ズィーラシード
③ストーンフラワー
④ダールチーニー
⑤イラーイチー
⑥ローング
⑦シャヒズィーラー
⑧ゴールミルチ
⑨テージパッター
⑩コープラ
⑪テールシード
⑫ラールミルチ
⑬ヒーング
これらのマサーラーを1つずつ少しの油で炒め、混ぜ合わせたもの。
2014.04.23::[
インド料理の専門用語
]
ツイート
次の記事
前の記事