search
----------
はじめての方へ
インド料理教室
インド料理教室(山形)
インド料理教室(東京)
我が師 松山俊太郎さんのこと
インド料理ゴールデンルール
インド料理の専門用語
50 GREAT OF INDIA
インド旅行記2013
リンクの紹介
ようこそジャイへ
お問合せ
Home
/
ジャイの日のご案内
ここんとこ天気が悪い。
ジャイの日の料理を決めます。
まずは魚はスパイスをまぶし、米の粉とベーサンをつけて揚げたもの。
鶏ひき肉はオリッサ風のキーマ。
そして茄子の料理、ピーマンの料理は2つ割りにしてパニールとバナナの詰め物、これをトマトソース煮たもの。
他にポテト、バナナのカツレツ。
ごはんはレモンのごはん、パーラックのココナッツ炒め。
チャトニーはトマトとダニヤー。
そしてSWEETはナーリヤルとスージーのラドウ、という具合です。
2021.05.23:jay:[
ジャイの日のご案内
]
ツイート
次の記事
前の記事