The Daily izumiya

The Daily izumiya
ログイン

ベジマイトを食する私としては、ネットで(危険食品)だの

(世界の変な食べ物)だのと言われると、当たり前だと思っていたことが

違うって事?と、誰かに確認しなくてはということになる。

つまり、誰かにベジマイトを食して頂くことに。

家族ではとっくに無理!と敬遠されているので、まったく予備知識の無い

誰かを、、、、、、ふ、ふ、ふ都合よく今日は来客が。

早速食パンをトーストにして、バターを塗って、、、、。夕方4時です。

ちょっとだけベジマイトを塗って、「さあどうぞ」

「わあ〜〜〜!」とか「げ〜〜〜!」とか言われるかとおもいきや

「あっ、食べれる」

「しょっぱいべ?塩辛はたべれる?」

「塩辛は食べられる」

塩辛が大丈夫ならベジマイトは大丈夫らしい。

「私んちは子供も大丈夫みたい!」って欲しいってことかいな。(--);

検証の結果、塩辛が食べれるならベジマイトは大丈夫ということに。

ちなみに「何に似てる?」と聞いてみたら

「味噌にチーズ」だそうで、ベジマイト未体験の方には参考になったかどうか。

*しかし、味噌とチーズを一緒に食べたことがないので、

どういう味なのか?「味噌とチーズ」に似てると言った○○チャンは

味噌とチーズを一緒に食べたんだろうか?そっちに興味が行ってしまった。








ベジマイト・・・・
確か、ニュージーランドに行ってたとき、fishingのホームステイしてた家で、似たような色合いの、似たようなものをパンにくっつけて喰っていた。

ベジマイトとか何とかマイトと言っていたような、そうでないような。

瓶は思い出せないが、牛肉の発酵食品だか?何だか??英語が全く堪能ではないオイラには何だか理解できなかったのであるが。

チョコレートだと思って、噛り付いたら鬼のようにしょっぱくて、異様なものだったと記憶している。
いまやクサヤの虜なので、そいつもいけそうだが。甘いと思って口に入れた物がしょっぱいとなると、目玉が飛び出しそうになる驚きがあるさね〜。
2011.09.01:kuma仙人:修正削除
超健康食品だってさ。
オーストラリアやニュージーランドでは各家庭に当たり前のようにある黄色い瓶なんですが、日本では見かけない。
超健康食品なんですが、知る人ぞ知る!なんですかね。
昔からこの瓶なんだが、最近は携帯用にチューブ入りとかが出たそうだ。そのくらいオージーは愛して止まない食品なのだ。
そういえば、韓国のコチュジャンも小さいチューブ入りが出ている。日本では見かけないが本場のチューブのは日本のスーパで売っているコチュジャンとは味が違う。これも韓国人が旅行用に持っていくらしい。さて日本人は海外旅行にどんな食品を持っていくだろうかと考えてみた。私の場合は、、、、持って行かないな。どうしても食べなければならない食品ってないね。
2011.09.01:master:修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare