The Daily izumiya

The Daily izumiya
ログイン

きれいな黄色のそうめんかぼちゃ。

レインボー野菜(長井市で行なっている循環型農業)の

そうめんかぼちゃを入手しました。1個¥248なり。

その一部始終です。

輪切りにします。結構と硬い!やはりかぼちゃだ。


このまま落し蓋をして茹でます。20分くらいかな。


水に取って冷やすと、表面の硬い皮と内面の部分が剥れやすくなってます。


色はラーメンですね。固まった麺をほぐすように水にとります。


1個でこれの倍がそうめん風になりました。けっこうと量があります。
このまま食べると、、、かぼちゃの味がします。意外と甘い!


そうめんと名の付くくらいなので、そうめん風にめんつゆでいただきました。


シャキシャキした感触は暑い日にはピッタリ。
キュウリやトマトやハムなどを載せて冷やし中華風に頂くのも
美味しいかも。


2011.08.22:izumiya:count(3,617):[メモ/Daily News]
copyright izumiya
powered by samidare
community line
http://tukiyama.jp/go-chi/go-chi/
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare