The Daily izumiya

The Daily izumiya
ログイン

収穫したら食べるべし。

早速ゴーヤーチャンプルです。



*苦味が苦手な場合は、熱湯にさらします。

今回は醤油味で、卵は先に炒めて後から入れたほうが彩が綺麗です。


こんな感じかな。
ゴーヤーの苦味はさめるとさほどでもなくなります。


ゴーヤーって緑だから刻んでもゴーヤーと判るんですが
よくよく見ると色が黒だったらナマコと似ているな〜〜。

2011.07.22:izumiya:count(2,340):[メモ/Daily News]
copyright izumiya
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。
powered by samidare