HOME > 里山グルメ|メニュー

お膳料理

  • お膳料理

山菜ときのこを中心に、
地元産の山の幸をふんだんに使った
お膳料理をお出ししております。

調理スタッフは全員、田代のお母さんたち。
伝統の味付けを上手に活かした料理が堪能できます。

お膳は昔、地域行事で使われていた頃のものを利用。
地域伝統の朱塗りのお膳は本格的なもの。

五感で味わうお膳料理は
地元たしろの山の幸をふんだんに使った
季節ごとのメニューを用意しております。


◇筍お膳料理(5月)

 田代産の山菜とネマガリダケを使ったみそ汁や天ぷら、草もち等。


◇きのこお膳料理(10月)

 田代産マツタケご飯、原木ナメコのみそ汁、マイタケの天ぷら、柿の白和え等。


◇春待ちお膳料理(3月)

 春一番の山菜の天ぷら、山菜ときのこのみそ汁、草もち等。

 

_____お膳料理 2,500円(税込)

 

〈完全予約制

 7日前までの「ご予約」をお願いしております。
 4名様以上のご利用で承ります。
 ご希望があれば利用時間も相談に応じます。



→ 里山グルメ|予約窓口

2022.04.01:hayama-tashiro:コメント(0):[里山グルメ|メニュー]

季節の里山定食

  • 季節の里山定食

たしろ地区で採れた旬の食べ物を
味や食感にこだわり 山形らしさを大切に
心を込めておつくりしております。


月替わりのメニューとなっており
ゆったりと平膳で召し上がりいただけます。


◇春の里山定食(4~6月)

 ネマガリダケのご飯、ウドのくるみ和え、コゴミのおひたし等。

◇夏の里山定食((7~9月)

   
夕顔のぬた和え、夏野菜の素揚げや漬物等。

◇秋の里山定食(10~12月)

   
里芋の田楽、ゴボウの蒲焼、アケビの焼き物、ナメコと菊の和え物等。

◇冬の里山定食(1~3月)

   納豆汁、柿なます、山芋の磯辺焼き、ニンジンの白和え等。

 

___里山定食 1500円(税込)
 

〈完全予約制

 7日前までの「ご予約」をお願いしております。
 4名様以上のご利用で承ります。
 ご希望があれば利用時間も相談に応じます。



→ 里山グルメ|予約窓口

2022.04.01:hayama-tashiro:コメント(0):[里山グルメ|メニュー]

お膳料理|宴会プラン

  • お膳料理|宴会プラン

たしろ地区で採れた 旬の味覚を楽しむお膳料理に
さらに2~3品追加した宴会プランもご用意しております。

 

◇お膳料理|宴会プラン

・お膳料理に2~3品追加
・飲み放題つき
・地酒等のアルコール類や、ビール
・ソフトドリンクもご用意しております。

____お一人様    4,500(税込)  

 


〈完全予約制

 7日前までの「ご予約」をお願いしております。
 4名様以上のご利用で承ります。
 ご希望があれば利用時間も相談に応じます。

 ■内容や料金については、お気軽にお問い合わせください。
 ■10名様以上の宴会プランであれば、送迎も行います。



→ 里山グルメ|予約窓口

2022.04.01:hayama-tashiro:コメント(0):[里山グルメ|メニュー]

手作りお弁当

  • 手作りお弁当

スポーツ少年団の合宿中のお食事や
小中学校の野外活動の昼食など
リーズナブルなお値段のお弁当も
ご用意しております。

ハンバーグや唐揚げなどのお弁当は
お子様の行事にとっても喜ばれています。

 



〈完全予約制

 7日前までの「ご予約」をお願いしております。
 4名様以上のご利用で承ります。
 内容や料金については、お気軽にお問い合わせください。



→ 里山グルメ|予約窓口

 

2022.03.30:hayama-tashiro:コメント(0):[里山グルメ|メニュー]

軽食 

  • 軽食 

ランチタイム毎週水曜日は定休日)
 AM11:30 ~ PM13:30


◇中華そば
 昔ながらの薄味

◇なめこそば・なめこうどん
 たしろ産の天然なめこ使用 

◇かき揚げそば・かき揚げうどん
 海老入りかき揚げ 

◇かき揚げざるそば・かき揚げざるうどん
  冷たいそば・うどんにかき揚げ付

◇TASSHOカレー
   ウインナーと野菜が入ってます。

 ◆大盛りは100円増

 

___軽食メニュー全品 600円(税込)

 

 

◇サイドメニュー

・手作りおにぎり
・珈琲(ホット・アイス)
・アイスクリーム
・オレンジジュース

・瓶ビール(アサヒスーパードライ)
・ノンアルコールビール

 

2022.03.01:hayama-tashiro:コメント(0):[里山グルメ|メニュー]
1