お膳料理

  • お膳料理

山菜ときのこを中心に、
地元産の山の幸をふんだんに使った
お膳料理をお出ししております。

調理スタッフは全員、田代のお母さんたち。
伝統の味付けを上手に活かした料理が堪能できます。

お膳は昔、地域行事で使われていた頃のものを利用。
地域伝統の朱塗りのお膳は本格的なもの。

五感で味わうお膳料理は
地元たしろの山の幸をふんだんに使った
季節ごとのメニューを用意しております。


◇筍お膳料理(5月)

 田代産の山菜とネマガリダケを使ったみそ汁や天ぷら、草もち等。


◇きのこお膳料理(10月)

 田代産マツタケご飯、原木ナメコのみそ汁、マイタケの天ぷら、柿の白和え等。


◇春待ちお膳料理(3月)

 春一番の山菜の天ぷら、山菜ときのこのみそ汁、草もち等。

 

_____お膳料理 2,800円(税込)

 

〈完全予約制

 7日前までの「ご予約」をお願いしております。
 8名様以上のご利用で承ります。
 ご希望があれば利用時間も相談に応じます。



→ 里山グルメ|予約窓口

2022.04.01:hayama-tashiro:[里山グルメ|メニュー]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。