HOME > 里山レポート

門松つくり体験たより

  • 門松つくり体験たより

昨日、地元の高橋の指導を受けて正月飾りの準備として、地元産も利用して門松を作りました。それぞれ自分のセンスを取入れ素敵に完成。

2022.12.11:hayama-tashiro:コメント(0):[里山レポート]

Xmasリース体験

  • Xmasリース体験

本日、Xmasリース作り体験会開催。今年も素敵なXmasリースが完成しました。

2022.11.26:hayama-tashiro:コメント(0):[里山レポート]

干し柿作り体験たより

  • 干し柿作り体験たより

親子、夫婦で干し柿作りにチャレンジして貰いました。約1ヶ月後には美味しい干し柿が出来る様に見守って下さい。

2022.11.07:hayama-tashiro:コメント(0):[里山レポート]

手ぶらで芋煮会情報

  • 手ぶらで芋煮会情報

秋の風物詩、TASSHOで手ぶらで芋煮会の食事風景です。お客様からは、美味しいの言葉を沢山いただいています。smiley

2022.10.04:hayama-tashiro:コメント(0):[里山レポート]

里芋掘り体験と稲刈り体験のたより

  • 里芋掘り体験と稲刈り体験のたより

9月23日(金)・9月25日(土)に、春に植えた里芋ともち米が収穫期に入り収穫体験を開催。初日は天候不順でしたが実施。多くの里芋を掘っていただきました。翌々日の日曜日は天候が良く稲刈り日和でした。参加いただきました皆様ご苦労様でした。もち米は食べられるまでもう少し待って下さいね~。

2022.09.27:hayama-tashiro:コメント(0):[里山レポート]