たしろ地区で採れた旬の食べ物を
味や食感にこだわり 山形らしさを大切に
心を込めておつくりしております。
月替わりのメニューとなっており
ゆったりと平膳で召し上がりいただけます。
◇春の里山定食(4~6月)
ネマガリダケのご飯、ウドのくるみ和え、コゴミのおひたし等。
◇夏の里山定食((7~9月)
夕顔のぬた和え、夏野菜の素揚げや漬物等。
◇秋の里山定食(10~12月)
里芋の田楽、ゴボウの蒲焼、アケビの焼き物、ナメコと菊の和え物等。
◇冬の里山定食(1~3月)
納豆汁、柿なます、山芋の磯辺焼き、ニンジンの白和え等。
___里山定食 1500円(税込)
〈完全予約制〉
7日前までの「ご予約」をお願いしております。
8名様以上のご利用で承ります。
ご希望があれば利用時間も相談に応じます。
→ 里山グルメ|予約窓口
この記事へのコメントはこちら