HOME
>
■山オヤジからの情報
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
あかねずみ
件名
たすかった
本文
私も鳥海山でたくさん咲いているのを見て、種類がわからずにおりました。ナガバキタアザミというんですね。<br /><br />ところで、アオミズ、うちの実家方面ではおいしいと喜んで食べていますよ。太めのがいいです。<br />手で皮をむき、ぽきぽきと5センチくらいに折って、さっとゆでると色鮮やかに。冷水で冷まして、水切りしたら塩少々と生姜の千切りと混ぜて軽くもみ、漬かるまで冷蔵庫に。<br />さっぱりとしていくらでも食べられます。
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
■ブナの森の四季
春 spring
夏 summer
秋 autumn
冬 winter
■スケッチクラブ
■里山の自然
■心温まる人たち
■山オヤジからの情報
>山形県立自然博物園
>月山ネイチャー&ガイド
>人気blogランキング
■自己紹介
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
コメントの削除