納豆百番勝負!

納豆百番勝負!
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結構動いてます
たかはた納豆「塩こうじ納豆・粒」

11月1日の発売から早くも500個突破です。
お近くのキムラさん 清分さん 大沼さん 
ヨークベニマルさん マックスバリューさんでどうぞ

やさしいこうじと昆布の風味の味つき納豆
コレの発表のために疲れた体が
無性にこの味を欲するようになるんです。
夏向けの商品かなと思いきや
たぶん雪かきシーズンなんかに重宝するかも知れません

お験し価格158円になってるはずですのでどうぞよろしく!
グラップラー刃牙というマンガをご存知でしょうか?
週間少年チャンピオンで連載してる
ねじのはずれた格闘技マンガです

その中にちょくちょく出てくる食事のシーン
地上最強の生物とうたわれる範馬勇次郎
彼の前のテーブルに並ぶ豪華な食事
しかし彼は別段旨そうな表情も見せない
ただ栄養を補給するためだけといったような表情で
肉の塊を大きく切り、口の中にほおりこむ

もにゅ・・・もにゅ・・・

か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜肉食いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
と相成ったわけですよ

とはいえあんまり金がない
というわけで自炊

買ってきたのはオージー牛モモ肉塊約350g×2
清分さんで1000円しなかったです
これを大体3cmくらいの厚さに切り分けて
叩いたりフォークでつついたり
軟らかくするため奮闘します

牛脂を引いてにんにくをほおり込み
香りが出たらば肉の投入
強火で両面に色をつけたら
弱火にしてふたをして蒸し焼きに
とにかく厚いからなかなか火が通らない

蒸し焼きしてる間タレの調合
今回は和風 しょうゆ、酒、砂糖を目分量
蒸し焼き途中の肉にかけ回す 滴った肉汁とブレンド
火は再び強火に タレが沸騰してあわ立ち始める
タレが煮詰まったところで出来上がり

ナイフを入れるとまだ中は赤
でも7〜8分はフライパンの上にいたから大丈夫だろ
ローストビーフみたいなもんだ
大きめに切り分けて口の中へ

もにゅ・・・もにゅ・・・

中まで火の通ったレアってこれのことか・・・
初めてわかった気がしました

脂身嫌いな娘たちに、赤みばっかのモモ肉は好評
こちらは薄めなのでしっかり火が通ってたみたいでしたが
喜んでもにゅもにゅしてました

加藤義博
170cm81kg体脂肪26%
痩せる気なし
暑気あたりでなかなか飯がのどを通りません
特に朝がつらい。

それこそ、納豆つゆだく気味にでもして
流し込んでやればいいんでしょうけども

そんな中今はまってるのが「晩菊」
20代くらいのころはそのまま食べるものだと思ってましたが、
三奥屋の佐藤部長に白いご飯に混ぜ込んで食べると
引き立つよなどと教えられてやってみるとこれがなかなか

晩菊の混ぜご飯を二膳頂いてから番茶で締めるのが
最近の朝の日課になってます

別に回し者ってわけではないですが
とりあえず三奥屋さんにリンク
http://www.mitsuokuya.co.jp/
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