納豆百番勝負!

納豆百番勝負!
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約1年ぶりのご無沙汰です。

南陽市商工会の経営革新塾
『ご当地ブログの活用で経営革新』
という勉強会で、久しぶりにさみだれさんと出会いまして
一年ぶりの更新とあいなりました。

ながいあいだ戦いから逃げてまいりましたが、
再び新しい納豆の味の探求へと足を踏み出してみたいと思います。



しゃいっ子さん、
さっそくのリクエストありがとう!
お答えしようと思ったものの、
チーズはうちにコレしかなかった。

というわけで対戦!

パルメザンチーズのパサパサ感が納豆となじもうとしない。
しょう油をちょっとよけいめにしてみるが、
こんどはしょう油と納豆の味にチーズが消される感じ。
よく噛んでみる。
だんだんチーズの味が出てくるけれどなんだかな〜

終始微妙な存在感のまま 粉チーズ戦 終了

お勧め度:☆★★★★

いずれプロセスチーズ当たりでリベンジマッチをしてみます。
納豆といろんな食材をあわせて
さまざまな味を開拓していこう
ということで立ち上げましたこのブログ

とりあえず初戦の相手は今が旬の『新たまねぎ』
実は何度も食べてるスパーリングパートナーのような相手
管理人の一番のお気に入り!

3mmくらいのみじん切りにして納豆に投入!
新たまねぎの持つ甘みとみずみずしさ
程よい辛味と香りは納豆のにおいをほとんど感じさせません。
もやもやという大粒納豆の食感にたまねぎのシャキシャキ感が
見事にマッチします。

お勧め度:☆☆☆☆☆

さて、このブログでは対戦相手(管理人に納豆と一緒に食べてほしい食材)
を募集しています。
一人では十中八九ネタ切れをおこしますので、
皆様のリクエストをどしどしお寄せください。
よっぽどのムチャぶりで無い限りチャレンジします。
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