納豆百番勝負!
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いまさら塩こうじと思ったら・・・
結構動いてます
たかはた納豆「塩こうじ納豆・粒」
11月1日の発売から早くも500個突破です。
お近くのキムラさん 清分さん 大沼さん
ヨークベニマルさん マックスバリューさんでどうぞ
やさしいこうじと昆布の風味の味つき納豆
コレの発表のために疲れた体が
無性にこの味を欲するようになるんです。
夏向けの商品かなと思いきや
たぶん雪かきシーズンなんかに重宝するかも知れません
お験し価格158円になってるはずですのでどうぞよろしく!
2012.11.17:
cb-kato
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おいしいごはん
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【おいしい】もにゅ・・・もにゅ・・・【ごはん】
グラップラー刃牙というマンガをご存知でしょうか?
週間少年チャンピオンで連載してる
ねじのはずれた格闘技マンガです
その中にちょくちょく出てくる食事のシーン
地上最強の生物とうたわれる範馬勇次郎
彼の前のテーブルに並ぶ豪華な食事
しかし彼は別段旨そうな表情も見せない
ただ栄養を補給するためだけといったような表情で
肉の塊を大きく切り、口の中にほおりこむ
もにゅ・・・もにゅ・・・
か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜肉食いて〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ
と相成ったわけですよ
とはいえあんまり金がない
というわけで自炊
買ってきたのはオージー牛モモ肉塊約350g×2
清分さんで1000円しなかったです
これを大体3cmくらいの厚さに切り分けて
叩いたりフォークでつついたり
軟らかくするため奮闘します
牛脂を引いてにんにくをほおり込み
香りが出たらば肉の投入
強火で両面に色をつけたら
弱火にしてふたをして蒸し焼きに
とにかく厚いからなかなか火が通らない
蒸し焼きしてる間タレの調合
今回は和風 しょうゆ、酒、砂糖を目分量
蒸し焼き途中の肉にかけ回す 滴った肉汁とブレンド
火は再び強火に タレが沸騰してあわ立ち始める
タレが煮詰まったところで出来上がり
ナイフを入れるとまだ中は赤
でも7〜8分はフライパンの上にいたから大丈夫だろ
ローストビーフみたいなもんだ
大きめに切り分けて口の中へ
もにゅ・・・もにゅ・・・
中まで火の通ったレアってこれのことか・・・
初めてわかった気がしました
脂身嫌いな娘たちに、赤みばっかのモモ肉は好評
こちらは薄めなのでしっかり火が通ってたみたいでしたが
喜んでもにゅもにゅしてました
加藤義博
170cm81kg体脂肪26%
痩せる気なし
2010.08.06:
cb-kato
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おいしいごはん
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暑気あたりですが・・・
暑気あたりでなかなか飯がのどを通りません
特に朝がつらい。
それこそ、納豆つゆだく気味にでもして
流し込んでやればいいんでしょうけども
そんな中今はまってるのが「晩菊」
20代くらいのころはそのまま食べるものだと思ってましたが、
三奥屋の佐藤部長に白いご飯に混ぜ込んで食べると
引き立つよなどと教えられてやってみるとこれがなかなか
晩菊の混ぜご飯を二膳頂いてから番茶で締めるのが
最近の朝の日課になってます
別に回し者ってわけではないですが
とりあえず三奥屋さんにリンク
http://www.mitsuokuya.co.jp/
2010.07.30:
cb-kato
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