小野川温泉 吾妻荘
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成島焼きと米沢牛
霜降りのすき焼き米沢牛を成島焼きに
独特の郷土の風合いの器にもられた
米牛は、格別の旨味ですね。
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2008.11.24:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
松茸
全国的にも知られる松茸の産地は高畠町。
米沢盆地周辺の山々は香りの良い松茸が
とれますね。
焼き松茸、松茸ご飯、土瓶蒸し、
茶碗蒸し、などが代表料理ですね。
松茸の強い香りがつーんときます。
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2008.10.15:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
秋の蓋物 菊花あんかけ
大角豆、銀杏
海老
蟹しんじょう、蕪菁
に菊花餡をかけます。
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2008.10.10:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
リンゴのコンポートと葡萄
リンゴをコンポートにしたて
胡麻のクリームをのせ、ミントを
添えます。
旬の葡萄のハーモニーを奏でます。
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2008.10.08:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
牛たたきお造り風
牛たたきお造り風。
牛たたき、赤玉葱、レモン、山芋
ホッキ貝、など四季の
野菜をブレンドし、
やわかな牛を和風ドレッシングで
楽しみます。
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2008.09.06:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
里芋饅頭
里芋をすりつぶし、海老を
まぜ握ります。
衣をつけてあげます。
舞たけ、蕪菁
大角豆をそえて餡をかけます。
秋の味覚。
2008.09.05:
azumasou
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◆四季の郷土料理
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玉蜀黍しんじょう
秋ですね。とうもろこしをふかして食べる
季節。
玉蜀黍をしんじょうに仕立てました。
玉葱と玉蜀黍の相性良いですね。
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2008.08.30:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
葉月の口代わり
南瓜、
冬瓜、 大角豆
人参、 大根
に鳥のささみ餡かけ。
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2008.08.18:
azumasou
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◆四季の郷土料理
]
レモンのムース
酸味のあるレモンを
ほんのりと甘くソフトに
ムースに仕立てました。
レモンを載せミントのかおりで
さわやか。
2008.08.15:
azumasou
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