カレー

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カフェ前日の午前中に
畑で作業して収穫。
午後はカフェ打ち合わせや準備、
そして水曜日に営業!

この生活リズムはかなり好きです。

この週は天気もよく
月曜日も畑にいました。

春に広げた風呂敷を
冬に向けてたたんでいくような作業。





今回はいものこカレーでした。

以前、苺ちゃんが作ってくれて
絶品だと思ったメニューの一つでした。

作っているうちから
「早く食べたい」を連発していました。

店内にはカレーの香りが充満。
入り口を開け放して
香りでお客さんを誘いこもうか、なんて。

カレーやパンって
香りにつられてお店に入るって
私はけっこうあったりします。




お客さんの波は
時間帯やその日によっても違います。

この日はランチ営業が終わってからも
ちらほら、
ランチを食べてくれる人がいました。

農産加工で一緒の
仲良し4人組も食べにきてくれました。

お昼を食べてきたけど
一口でも食べてみたい、という方にも
臨機応変に対応。
上の写真のようにミニプレートを作ってみたりもします。

苺ちゃんのインスピレーションによって
盛り付け方はその時々で変わります。


最近はランチ営業時にも
二人の役割分担が自然と出来てきました。

ランチセットにスイーツ盛り合わせを
つけてくれる方がかなり増えたので
苺ちゃんがスイーツやドリンクを担当し
私がランチの盛り付けを担当するのが
一番スムーズな感じです。

もとが素人なので
開店当初よりは
いろんなことがレベルアップしてる!(と思う)

お客さまを相手にしているから
気合の入れようが毎回ハンパではありません。

これからも精進します。

私には特に料理の修業の場となっています。
今はまだ
メニューや調理の肝心なところを
苺ちゃんメインで担当してもらっていますが
少しずつ私のメニューも出せるようになるのが目標。
2011.10.20:asuka:[■取材日記]

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