旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み

旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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 川西町観光協会のブログでも紹介されましたが、JR東日本の「旅市」で当店が紹介されています。
「南山形おきたまのみち」というツアーの中の「越後街道最初の宿場町・小松を食べ歩く」という企画の中で、当店自慢の牛すじ煮込み&紅大豆の定食を楽しんでもらう企画です。詳細はこちら→JR東日本「旅市」

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 昨日から山形のビックウィングで始まった、さくらんぼテレビ主催の「日本全国「こだわり」食の彩典2009 in やまがた」。このイベントに当店も参加して、販売しています。詳細はこちら→さくらんぼテレビHP
 ぜひ、ご来店ください。明日6日までです。




 先日、ブログで紹介された米沢牛肉巻き押し寿司。ちょっと遅くなりましたが・・4月2日の山形新聞朝刊に掲載されました。地域ニュースの置賜版の紙面です。おかげさまで、販売も好調。夜の宴会に来てくれた方からご注文もいただき、「おいしい!」との評価をいただいております。本当にありがたいことです。


 ちょっと遅くなりましたが、あっさりが河北新報に写真のとおり、掲載されました。そして、この反響が・・!
 三越仙台店で地下での常設販売、最上階でのイベント販売をしていたら、新聞持参で買いに来てくれる人が・・とてもありがたかったです。そして、川西の店にも、わざわざ仙台から来てくれる人が新聞をもってきていただいて・・あらためて、河北新報の読者の多さ、威力にびっくりさせられました。




 はずかしながら・・8月15日付の山形新聞朝刊の「私の提言」の欄に、私の考えが掲載されました。海産物を食べに海に行く・・しかし、山産物(さんさんぶつ)を食べに、山や田舎へ行く!? なかなか、この動きがない・・この流れを作りたい・・これが私の考えです。川西町には、いい食材、農産物がたくさんあります。ぜひ、このいいものを全国に発信したいと思います。






 前回、掲載した情報・・有名女性誌とは「女性自身」でした。早速、購入してみると・・かなり、大きく掲載されていました。早速、ご注文をいただきまして・・ありがたい話です。もっと、注文が来るといいなー。








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