旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み

旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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 前回のブログで紹介しました「やまがた地鶏料理」。
 今回は写真を掲載します。
 左の写真はやまかだ地鶏の「鶏すき」です。
 写真は4人前。やまがた地鶏の部位は「もも」「レバー」「ハツ」を使用。地元産のねぎ、たまねぎ、豆腐を使い、玉庭産の契約栽培農家の卵につけて食べます。もちろん、これは単品ではなく「やまがた地鶏料理」のコースメニュー(1人前2500円)の一つです。予約制ですので、事前に連絡をください。

 下の写真はコース料理につくメニューです。
 下の写真は「砂肝の南蛮漬」です。酒の肴にピッタリ!
そのまた下の写真は「鶏のささみの酒蒸し」。いずれもやまがた地鶏のおいしさを味わうことができます。

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