旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み

旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
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 またまた、やまがた地鶏の話題です。
 当店では、写真のとおり、やまがた地鶏のお土産パックを販売しています。味の種類は、胸肉を使った「マリネ」ともも肉を使った「燻製(くんせい)」の2種類で、価格は80g(2人前)で735円(税込)です。酒の肴にはいいかな? もちろん、食べ方などは商品に添付してあります。
 ここで、やまがた地鶏についての復習です。
 やまがた地鶏の説明はこちら→おいしい山形HP
 やまがた地鶏は、近隣では白鷹町、小国町で飼育しており、町内では、置賜農業高校で飼育されています。この飼育にあたり、ワインのしぼりかすや食品ののこり(残渣)、おからなどを餌として使っているもので、この取り組みはブログでも紹介されています。
かわにし農サイド
若武者ブログ

 下の写真は、やまがた地鶏のお土産パックなどの写真です。
 なお、このやまがた地鶏のお土産パック・・羽根田酒店と連携しまして、高畠ワインとのコラボレーションを検討中!! やまがた地鶏とワインのセット販売です。乞うご期待です。
 羽根田酒店のHPはこちら→羽根田酒店HP




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