約3年半前のブログに書かせていただきましたが、現在も美酢(ミチョ)を
ほぼ毎晩、お風呂上りに3:1のソーダ割で飲んでいます。
美酢は、果実(果汁)をそのまま発酵させて作られている飲むお酢で、
フルーティで甘すぎず酸っぱさもちょうど良いので飲みやすいです。
私はソーダ割しか飲みませんが、ビールに入れて飲んだり(クラフトビール風に)、
牛乳と氷をミキサーで混ぜてスムージー風にしても美味しいそうです。
いつの間にか種類が増え、現在8種類もの美酢が販売されています。
そこで、最近目を引いたのが新フレーバー「レモン」味です。
美酢は、全種類飲みましたが「ハズレ」と思ったことがなかったし、
しかもレモン味なら、間違いないと確信し迷わず2本買いました。
その日の晩、いつも通りソーダ割で飲みました。間違いありませんでした。
翌週、もっと買っておこうと思ったらレモンだけ売り切れていました…残念
現在、三本柱は、イチゴ、マスカット、レモンで、ローテーションを組んでいます。
(斎藤、槇原、桑田のように・・・例えが古い)
この記事へのコメントはこちら