夏は、レモンにワサビ!

  • 夏は、レモンにワサビ!

夏の暑さをのりきる食べ物、食べ合わせがたくさんあります。

土用の丑の日のうなぎがわかりやすいですね。

この前たべた冷たいお蕎麦は衝撃的でした。

冷たいお蕎麦に、出来立てアツアツの豚と野菜の生姜炒め、冷たいトマト、レモンに添えてあるワサビがのっていました。

食べても食べても減らないボリューム。

残さず食べる手段として味を変えるために、レモンとワサビがあるのかな?

と思ったりもしました。

わやわや友達と話している間に、残さず食べてしまいました。

 

食後にはエネルギーがわいてきたような気がしてきました。(笑)

 

食欲が落ちてきたと感じる前に、冷たいそば、豚肉と野菜の生姜焼き、冷たいトマト、ワサビとレモン、おすすめです。

2024.08.10:なおコン:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]