スタッフブログ★ワンポイント 撮った写真を美味しそうに加工するコツ

  • スタッフブログ★ワンポイント 撮った写真を美味しそうに加工するコツ

こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^

 

1月末に蕗の薹(ふきのとう)の天ぷらをいただきました。

もう、蕗の薹の季節???

まだまだ小ぶりですが、春の山菜の独特の苦みがしっかりありました。

 

撮った写真を美味しそうに見せるコツについてです。

撮った日が曇りだったり、店内で暗かったり、

必ずしもベストコンディションとは限りません。

 

美味しく見せるコツは、明るくすること!

下の写真は撮ったまま、何も加工はしていません。

このままでも不味そうには見えませんが、もう一工夫欲しい!

明るくしてみました。

加工後が下の写真です。

全体的に明るくして、黄色い色味をたしました。

スマホにもともとあるアプリで加工しただけです。

 

 

一工夫で美味しそうに見えます。

「いつも美味しそうなもの食べてるなー♪」

と思ってもらえたら相当な腕前ですよ!

話のネタにおつかいください。

2020.02.08:なおコン:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]