こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^
1月末に蕗の薹(ふきのとう)の天ぷらをいただきました。
もう、蕗の薹の季節???
まだまだ小ぶりですが、春の山菜の独特の苦みがしっかりありました。
撮った写真を美味しそうに見せるコツについてです。
撮った日が曇りだったり、店内で暗かったり、
必ずしもベストコンディションとは限りません。
美味しく見せるコツは、明るくすること!
下の写真は撮ったまま、何も加工はしていません。
このままでも不味そうには見えませんが、もう一工夫欲しい!
明るくしてみました。
加工後が下の写真です。
全体的に明るくして、黄色い色味をたしました。
スマホにもともとあるアプリで加工しただけです。
一工夫で美味しそうに見えます。
「いつも美味しそうなもの食べてるなー♪」
と思ってもらえたら相当な腕前ですよ!
話のネタにおつかいください。