こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^
さてと、前回の続きです。アスパラの話題が続きます。
グリーンアスパラ祭りがあっという間に終わってしまって
「もっと食べたかったなー。来年はもう少し多めに頼もう」
と固く心に誓った数日後のこと。
またまた友達のTwitterでアスパラガスの話題が。
今度はホワイトアスパラ。
ホワイトアスパラといえば、缶詰しか食べたことがありません。
ドロッとして美味しくない記憶。。。。ところが
Twitterに流れてくるホワイトアスパラがとっても美味しそう!
グリーンアスパラの生産農家さんとは違う友だち。
またもやTwitterのDMで「ください♪」と頼んでしまいました。
そして数日後。。。。
こういう箱が届きました。
ゆでてマヨネーズで食べるのが一番おいしい!というので、まずはマヨネで。
その次は、これまた北海道比布町のドレッシング。
焼肉との相性がいいらしいけど、私は野菜にドレッシングとしてかけます。
小ねぎの風味とこれまたピッタリ!!
うちの食卓にならぶ食材の北海道率がめっきり急上昇!
知っている人が作る食材は、安心して食べる以外に
Twitterつながりで、いろんな人が食べているのがわかって楽しいし、
様々な調理の仕方をしているのも楽しめます。