北海道産 ホワイトアスパラがうまい!

  • 北海道産 ホワイトアスパラがうまい!

こんにちは!web担当の佐藤です。 ^^

 

さてと、前回の続きです。アスパラの話題が続きます。

グリーンアスパラ祭りがあっという間に終わってしまって

「もっと食べたかったなー。来年はもう少し多めに頼もう」

と固く心に誓った数日後のこと。

 

またまた友達のTwitterでアスパラガスの話題が。

今度はホワイトアスパラ。

ホワイトアスパラといえば、缶詰しか食べたことがありません。

ドロッとして美味しくない記憶。。。。ところが

Twitterに流れてくるホワイトアスパラがとっても美味しそう!

 

グリーンアスパラの生産農家さんとは違う友だち。

またもやTwitterのDMで「ください♪」と頼んでしまいました。

そして数日後。。。。

こういう箱が届きました。

ゆでてマヨネーズで食べるのが一番おいしい!というので、まずはマヨネで。

その次は、これまた北海道比布町のドレッシング。

焼肉との相性がいいらしいけど、私は野菜にドレッシングとしてかけます。

小ねぎの風味とこれまたピッタリ!!

うちの食卓にならぶ食材の北海道率がめっきり急上昇!

 

知っている人が作る食材は、安心して食べる以外に

Twitterつながりで、いろんな人が食べているのがわかって楽しいし、

様々な調理の仕方をしているのも楽しめます。

 

 

 

2018.06.16:なおコン:[スタッフ眼ヂカラ養成ブログ]