山形在来作物研究会

 宝谷カブ普及研究会と今や伝説となった宝谷蕪主の会が中心となってまとめた宝谷カブのレシピ集が鶴岡市食文化創造都市推進協議会のHPにUPされていることに、さきほど気づいた。事務局に了承いただきリンクさせていただいた。
「幻のかぶ宝谷かぶのカブらないレシピ」
 一度は忘れかけられた、たった一つの在来野菜が、どれほど魅力と可能性を秘めているかということを教えてくれる、蕪主たちがアイデアを出し合って作ったすばらしいレシピ集だ。宝谷カブの季節が待ち遠しくなる。他の在来野菜でも、きっとこうしたレシピの開発は可能だ。


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。