手作りピザ

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ホームベーカリーのピザ生地機能を使って、パン生地タイプのピザを作りました。

○ウインナーピザ
○カニカマとサーモンのピザ
○ブロッコリーとアサリのピザ

生地から作り3種類を焼き上げるまで3、4時間かかりました。

生地のこねや発酵はベーカリーに材料を投入してから1時間半ですね。
パンタイプなのでそれぞれ焼き上げに30分かかりました。

生地材料を薄力粉と強力粉にすると、クリスピータイプも作れるようです。

カニカマピザはカニカマの肉汁が出てきて1番おいしかったです。
和風ピザには柚子胡椒ソースの辛さがピッタリ合いますよ。

ピザ宅配の半分の値段でピザができました。

次回はクリスピータイプにで作ってみようと思います。
2012.06.07:yuri:[料理]

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