くきたちのトマトソースピザ

  • くきたちのトマトソースピザ
最近いただく野菜はくきたちがメインで、毎日食べてます。
主人の実家からと私の実家と一日おきに頂くこともあります。

そして今回はピザの具材となりました。
パスタに使ったトマトソースの残りに
くきたちとチーズを投入し焼き上げ前の状態です。

この生地は薄焼き用なので、出来上がりが3枚になりますが
あえて一枚にしてモッチリにしました。
勝手に作り方を変えて商品コンセプトを崩してしまっています。

焼き上がりはモチモチピザになりましたが
でもやっぱり私は米粉ピザのモチモチ感のほうが好きです。

フライパン用の生地だからかいつもとは違う焼き上がりで
端の部分のパリッと感もイマイチでした。

手間をかけないと美味しいものはできないということかな。
トマトソースはまだあるので米粉でリベンジしようと思います。
2011.05.19:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。