今日のお弁当

  • 今日のお弁当
松坂牛のすき焼き、ホタテのバターカレー炒め
メンチカツ、ひじきごはん(別)

出張先からの手土産に松坂牛のすき焼き用を頂き、
仕事の疲れから寝て過ごした昨日の夜に美味しく頂きました。

いつも豚肉しか食べないので久しぶりの食感でした。
主人もちびも喜んでくれました。
やっぱり食べなれたお肉のほうが私には合ってるみたい。

その残りを今日のお弁当に入れたので、
値段付けたら駅弁なみだよねって話をしました。

出張ネタはこのお肉だけです。
あえて見れたのは大量に同じ商品を購入している中国人観光客。
テレビでしか見たことなかったので実感ありませんでしたが、
実際目の当たりすると、日本が変わりつつあると感じました。

裕福ではないけど、毎日小さな幸せを生み出せる生活に感謝したいと思います。
2010.10.11:yuri:[料理]

お弁当いいなぁ

毎日おいしそうなお弁当・・・
い~なぁ~
うらやましいなぁ~

今日の山行きは、コンビニおにぎりとコンビニいなり寿司。

まともな登山などの日や、鉄砲撃ちなんかでは、梅干しおにぎり&カップラーメン、じゃないときは、油かけ卵ご飯弁当(油大目にして焼いた卵焼きを、油と一緒にご飯に乗っけて醤油をかける)、お昼に食べるころには醤油と油がまざってご飯にしみこんでうまいのであるが。

普通の仕事でこれ食べてたら、油の取りすぎで死んじゃうかも・・・。

いつも本当においしそうですね~


いいなぁ~
2010.10.11:クマ仙人:[編集/削除]

実は。。。

美味しそうに見えるかもしれませんが、
前夜の残りものだったり、朝と昼同じだったりしますよ。

お弁当だけのために食材購入してたら
そのほうが高くついたりしますよね。

ローコストでバランスの良いお弁当がGOODです。
2010.10.12:ゆりんぐ:[編集/削除]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。