鹿肉のソテー

  • 鹿肉のソテー
頂き物の鹿肉を調理しました。
一昨夜のタンドリーチキンのソースの残りに、
冷凍していた鹿肉をつけ冷蔵庫で一日解凍させ、
油は敷かずにソースをすわせながらソテーしました。

付け合わせには黄色いズッキーニを残り汁でソテー。
初めて食べましたが、所謂獣臭という感じはなく、
オージービーフに近い食感とテイストでした。

デミグラスなどの赤ワインベースのソースが良く合いそうなので
次回機会があれば試してみたいと思います。

大変美味しくいただきました。
ちび助も「お肉美味しい」と鹿肉をほお張っていました。
2010.08.25:yuri:[料理]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。