○玉ねぎたっぷり和風おろしハンバーグ
○茄子の天麩羅
○ジャガ芋とベーコンのチーズ焼き
○キャベツの生姜スープ煮
○トマトのニンニクジュレがけ
○ご飯・お茶(別)
久しぶりのお弁当です。
連日の猛暑でおにぎりと一品おかずで我慢してもらいましたが
ここにきてこの涼しさなり、今日はお弁当を作りました。
ほとんど作り置きおかずで朝は詰めるだけの楽チン弁当です。
やっぱりおにぎりだけだと夕方お腹空くってことでした。
夏場は冷蔵庫の中でも食材の傷みが早いので、買い置きや詰め込みを控えて
作ったものはなるべく食べ切るようにしているので
お弁当はどうしてもおにぎり中心になっていました。
近所のスーパーでも飲食店組合の方々が食中毒予防の呼びかけを行っています。
まだまだ暑い日が続きますので、食品の衛生管理に気をつけたいものです。
この記事へのコメントはこちら