○揚げ出し茄子
○ピーマンの肉詰め
○茹でアスパラとトマトのクリーミーブイヨンがけ
○ズッキーニのトマトソース炒め
○フライドポテトのクリームソースグラタン
○おにぎり・お茶(別)
たいてい夜のおかずを多めに作り、1.2品プラスして作っています。
すべて頂き物の野菜を調理しているんです。
この時期は冷蔵庫に入りきれないほどの野菜をいただき、
家計が助かっていり我が家なのです。
私の実家や主人の実家に、農家や家庭菜園をされているお客様などからです。
ありがたいですね。
逆に私は肉関係のお仕事なので、お礼に加工品をお渡ししているところです。
物々交換ですね。
人に生かされているという感じがします。
だから人生というのですね。
この記事へのコメントはこちら