キュウリと二十日大根のサラダ、ウインナー、ミニトマト、胡麻ダレ豚しゃぶ
筍と山人参の煮物、大根葉とアスパラと干し海老のゴマ油炒め、いちご
ご飯(別)、ローズヒップハイビスカスティー(別)
今週は金環日食にスカイツリーグランドオーブンにイベントの週でした。
周りでは田んぼに水が入り、田植えも始まりました。
朝晩はまだまだ寒いですが、日中はとても暖かく気持ちがいいですね。
日に日に季節が移ろい、気持ちも開放的になります。
こんな気候が一年中であればどんなにいいかと思いますが
厳しい冬があるからこそこの季節の気持ち良さを感じることができるのですね。
畑や山のものもたくさん並ぶようになって、これからは野菜が美味しい季節です。
料理するのも楽しくなってきます。
この記事へのコメントはこちら