マシュマロ生地の中に甘酸っぱいイチゴクリームが入った杵屋さんの雪まろです。
他にはブルーベリーや抹茶、じんだんなどがあったと思います。
冷凍保存されていて5~10分くらいで食べられます。
冷たくて甘さ控え目で美味しいので、たまに食べたくなりますね。
会社の前に杵屋さんがあるのでお昼を食べてから
デザートが食べたいなんて時はたまに買いに行くんです。
雪まろの後ろに写り込んでいるお菓子も、杵屋さんの中でお気に入りですが
残念なことにコストダウンを図るためか、お気に入りの生地が少なくなって
バームクーヘンのように層になったらカステラ生地がサンドされていました。
しっとりとしたクッキー生地とバニラクリームが好きだったのですが
カステラ生地がメインとなりバニラクリームも少なく感じました。
もっと言うと雪まろもマシュマロ生地が厚くなっているような気がしました。
たまにしか食べないので美味しいと感じた時の印象が美化されているのか
お店側も震災後の売上に影響がでているのかわかりませんが
変わらない味を守っていくって本当に大変なことなんだなと思いました。
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