ジャーマンポテトチーズカレー味、イカと鶉のタレ浸け、トマトのチーズ焼
枝豆とカニカマのポテトサラダ、ポンカン、ご飯(別)、ハイビスカスティー(別)
今週も一週間お弁当やり切りました。
夜の仕込みと作り置き作戦がお弁当作りの継続を助けてくれました。
そしてなんと言っても閉店間際の見切り品で、食費をかなり浮かせています。
お惣菜は買いませんが、魚介類や野菜、大豆製品など期限間近なものです。
お弁当のおかずになる材料を夜のうち下ごしらえしておけば朝詰めるだけ。
夜寝るのが遅くなりますが、朝はバタバタせずゆっくり食事できます。
3月まではバイトでやってる家庭教師が繁忙期なので
仕事が終わってから夜毎日なんですが、旦那さんの変わりに私が残業です。
昨日まで私立高校の入試で生徒さんも緊張気味でしたね。
懐かしくなってきますよ。自分の学生時代が鮮明に蘇ってきます。
みんな志望校に合格できるように、あと1ヶ月一緒に頑張ります。
この記事へのコメントはこちら