ロール白菜、ウインナーじゃが、水菜の豚モモ巻、ひじきご飯(別)、お茶(別)
前回の記事で紹介した塩漬け白菜で作ったロール白菜です。
作り置きしておいた分をお弁当に入れました。
巻いた白菜はかなり厚くなるので、真ん中で切ると断面がグルグル巻きです。
回りはあんなのですが、冷たくて固まり気味です。
今日はお弁当にホッカイロを張ってみました。
フタの部分より底に貼ったほうが良かったかなと後悔しています。
水菜の豚まきはゆずこしょうのスープにつけて、レンジで3分加熱しただけで
加熱時間も短縮できるし、夜作っておけば朝には味も浸みています。
ウインナーじゃがに関しては他に豚肉を使っていたのでウインナーで代用。
ありがたいことに、野菜はすべてもらいもなんです。
毎日野菜室の野菜と格闘しています。
献立を考えるのも使うものが決まっている分迷わないし、いい脳トレになります。
この記事へのコメントはこちら