牡蠣シチューのパイ包みを作りました。
冷凍パイ生地は以外と高いので、この時期になると冷凍食品半額の時に
アップルパイ用に必ず買い置きしておくのでシチューを包んで焼きました。
サクサク触感に牡蠣の旨味が溶けたクリーミーなシチューパイはありでした。
パン屋さんのようなクオリティーはありませんが
思いつきで作ったにしてはなかなかグッドでした。
シチューの水分をなくすために食パンの耳をシチューに入れました。
これならダマにならず余ったシチューでもクリームソースにできます。
これから冬になるとあったかメニューに癒されますね。
そろそろ鍋とかやりたいですが、野菜が結構高いです。
収入は増えないのに物の値段や税金だけが上がっていくのは本当に困りますね。
政治や政治家は庶民と温度差があって、山積みの問題は解決しそうにありません。
一生このままなら一つでも多くの幸せや喜びを得るような毎日を送ることが
形のある財を得るよりも、素晴らしい人生の財産になると思います。
質素でも小さくても何でもないようなことでも
自分が日々の中で感じる幸せや喜びや楽しさが
自分の心の栄養になっていくのを感じていたいです。
そんな些細な幸せをも奪うような国にだけはしないでほしいと願います。
この記事へのコメントはこちら